Una vivienda con estilo loft industrial y tres alturas

·1 min de lectura
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO

La vivienda que estás viendo forma parte del singular edificio diseñado por el arquitecto Luis Gutiérrez Soto en el centro de Madrid. Organizada en tres alturas, cuenta con doble orientación y vistas, por un lado, al Parque del Oeste, y por otro, al Palacio Real. La reforma, realizada por el equipo de ALE Estudio, tuvo como objetivo respetar la entidad del inmueble y al mismo tiempo potenciar las cualidades que la hacen especial, adaptándola a la forma de vivir de sus nuevos habitantes. Gracias a la intervención, la vivienda se transformó en un espacio continuo planteado como un loft, en el que se abren diagonales y se percibe en su plenitud el juego de alturas del edificio, con vigas y columnas de hormigón visto.

Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO

Escuchando y entendiendo las necesidades de sus propietarios, –una familia dedicada al mundo editorial–, se aportaron nuevos acabados, se sustituyeron las antiguas barandillas por unas más ligeras que potenciasen la sensación de amplitud y, a través de pinceladas de color amarillo, se consiguió poner el acento en algunos rincones significativos de la casa, dándole una dosis de originalidad.

Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO

La decoración, de estilo vintage y en ocasiones moderna, genera un acertado contraste con el fondo.

Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO

A través de pequeños detalles se hizo de esta vivienda en el centro de la ciudad un espacio único: un ojo de buey que permite disfrutar de Parque del Oeste durante una ducha, una estantería infinita para los amantes de los libros o un camino amarillo que conduce a una habitación especial. ¿Verdad que posee encanto?

Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO
Photo credit: ALE ESTUDIO

Proyecto e información: Cortesía de ALE Estudio.