Un piso totalmente transformado con estilo scandi y open space

·4 min de lectura
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

Los propietarios de este piso ubicado en Terrassa, querían darle un toque diferente a todo su hogar, modernizándolo y dotándolo de un carácter atemporal. Ganar funcionalidad también era esencial, y sobre todo, aumentar la entrada de luz natural en todos los espacios. ''Nos encontramos con una vivienda de origen, de unos 15 años de antigüedad, con una distribución muy clásica y espacios mal aprovechados'', explica la interiorista Laura Martínez, responsable del proyecto.

El proyecto ha consistido en el rediseño de la distribución de la vivienda. El punto fuerte ha sido la unión de cocina, comedor, recibidor y pasillo, mediante la creación de un espacio abierto que dota a la vivienda de gran amplitud, potencia la luminosidad y convierte la zona de día en un espacio más funcional.

La frescura apacible del estilo Scandi viste toda la vivienda, con sus líneas rectas en blanco y madera dominando las estancias. Todos y cada uno de los espacios son muy acogedores y siguen un estilo en armonía, no hay nada estridente ni discordante, la coherencia es absoluta. La combinación de tonos beige, marrón y verde azulado en paredes y textiles aporta gran serenidad.

Con el proyecto, se ha conseguido un ambiente en equilibrio y muy vinculado a la naturaleza.

La reforma integral ha dado paso a un hogar que ha dejado atrás una distribución desaprovechada y oscura, para convertirse en una vivienda muy luminosa y cálida, llena de frescor y naturalidad. La esencia atemporal lidera el diseño interior, de tal modo que esta familia podrá disfrutarla durante largo tiempo.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

Las claves decorativas de las estancias

El pavimento de baldosas hidráulicas y una vidriera a media altura en hierro negro diferencia la cocina del resto de la zona de día.

La cocina, en forma de U y con una ventana en la pared frontal, es un magnífico ejemplo de aprovechamiento del espacio. Armarios en blanco de suelo a techo y grandes electrodomésticos –frigorífico y lavavajillas– que quedan panelados.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

Una barra para desayunos o picoteo informal equipada con dos taburetes altos, con vistas a la zona de salón y comedor, complementa el espacio. Debajo de la barra se ha aprovechado para esconder un pequeño radiador.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

El recibidor queda abierto a la zona de día, solo un panel de listones de madera aporta la privacidad necesaria, a la vez que deja pasar la luz.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

El almacenaje en la zona de día se ha resuelto con un mueble bajo, en blanco y con sobre de madera, realizado a medida, que va de lado a lado de la estancia.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

La armonía de la madera de roble, utilizada en el pavimento y el mobiliario, con el blanco de las paredes y los tejidos en gris, es absoluta. En el comedor, la lámpara y las sillas son de fibras naturales y la mesa de madera con pie de hierro negro.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

En los dormitorios, el mobiliario se ha realizado totalmente a medida, lo que ha permitido aprovechar el espacio al máximo. Bajo la ventana se ha diseñado una cajonera para facilitar el almacenaje. El cabecero cuenta con una hornacina retro iluminada a modo de mesita de noche y una repisa para apoyar cuadros, libros u otros objetos. La ausencia de tiradores en los armarios enfatiza la pureza del diseño. Además, la pared del cabecero pintada en una tonalidad verde azulado aporta mayor dulzura al dormitorio, y sigue la estela del estilo Scandi.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

El gris y el blanco en los dos baños está en sintonía con el cromatismo que se ha utilizado el resto de la vivienda.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

El aprovechamiento de la amplitud del pasillo ha sido otro gran acierto que ha permitido crear un mueble a medida como zona de almacenaje y lavadero. Para resolver esta área, la propuesta de Laura Martínez ha consistido en ocultar toda la zona de lavado y realzar la zona de paso gracias a una hornacina decorativa en madera de roble dotada de iluminación indirecta.

Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía
Photo credit: Botet Fotografía

La reforma ha logrado una vivienda más funcional y luminosa gracias a la nueva distribución que unifica la zona de día, y una vivienda de carácter atemporal gracias a un estilo Scandi, muy en equilibrio en todas y cada una de las estancias.

¿Quieres ver cómo estaba antes de la reforma? 👇

Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo
Photo credit: Laura Martínez Interiorismo

Proyecto e información: Cortesía de Laura Martínez Interiorismo.

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente