Un piso señorial decorado con muebles contemporáneos

·2 min de lectura
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

La reforma integral de este piso construido en 1946 en el barrio madrileño de Argüelles, dotó a la vivienda de una nueva distribución abierta en las zonas comunes, con una decoración actual de tintes eclécticos que, sin duda, ha contentado a sus propietarios: una joven pareja procedente de Cuba, amantes del arte, la música, el buen vino y los espacios equilibrados y proporcionados.

''Buscábamos una casa luminosa que pudiéramos reformar completamente para poder tener una vivienda con salón, comedor y cocina abiertos, un aseo para las visitas, dos dormitorios de invitados con su cuarto de baño y una suite con baño y vestidor'', explica la interiorista Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez.

Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

Antes de la reforma, el piso, que cuenta con 179 metros cuadrados, estaba demasiado compartimentado, así que fue imprescindible derribar todos los tabiques para diseñar la distribución deseada con concepto abierto.

Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

En cuanto al interiorismo, los clientes querían una vivienda en la que predominara el blanco, con toques de color a través del mobiliario y las obras de arte. En el salón, por ejemplo, la butaca amarilla con reposapiés a juego acapara toda la atención, del mismo modo que lo hacen las sillas naranjas del comedor.

Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

El comedor queda situado junto a la cocina. Esta última goza de un diseño moderno, con puertas sin tiradores en un color neutro que aporta la mayor ligereza posible, transformando la zona en un área de paso.

Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

El dormitorio principal con baño y vestidor, dispone de acceso privado a la terraza, beneficiándose de la luz natural de la mañana y del atardecer.

Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez
Photo credit: Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez

El resultado de la intervención es una vivienda luminosa y moderna, ideal para que la pareja propietaria disfrute al máximo de su estancia en Madrid cada vez que decida visitar la capital. Y a ti, ¿qué te ha parecido?

Proyecto e información: Cortesía de Blanca Rosa Gutiérrez Rodríguez.