Un piso señorial decorado con estilo retro y lujoso

salón comedor abierto a la cocina con diseño señorial
Un pisazo de aires retro-luxury en ChuecaFélix Davilla

Aunque residen en Dubai, los protagonistas de esta historia –una pareja– deseaban contar con un piso propio en Madrid, ya que adoran la ciudad y siempre que pueden viajan a España. Tras una extensa búsqueda, dieron con la vivienda ideal en un edificio señorial en pleno barrio de Chueca, pero al tratarse de un piso viejo, necesitaba una reforma integral. Para ello, contaron con el savoir faire de Catherine Martin Properties, quien gustosamente transformó la vivienda en un auténtico hogar teñido de lujo, con una estética que combina el diseño vintage y el estilo moderno. Antes de la reforma, el piso tenía la típica distribución muy compartimentada propia de las viviendas de antaño. Además, era oscuro y las estancias apenas contaban con suficiente espacio. Gracias a la nueva distribución propuesta por el equipo de Catherine y llevada a cabo por las expertas en reformas de AA Arquitectos (Antonia Salvá y Ana Rodriguez), el piso adquirió la funcionalidad que requería para adaptarse a la vida moderna.

Ahora, la cocina se encuentra en un mismo ambiente con el comedor y el salón. Este espacio dispone de tres balcones a la calle que proporcionan mucha luz natural. La distribución se completa con dos dormitorios, cada uno con su baño.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

La cocina, de estilo clásico en color gris y con isla central, fue diseñada por Casmabelle combinando los detalles dorados –como las lámparas suspendidas– con dos preciosos hornos de SMEG que acaparan toda la atención. Como fondo, se eligió un papel pintado con delicados motivos florales en los mismos tonos.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

La isla incluye zona de fregado, almacenaje en la parte inferior y zona de barra con dos taburetes.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

En el salón, una de las columnas de la estructura original se dejó vista para hacer un guiño al pasado.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

Los suelos de madera a lo largo de toda la vivienda aportan grandes dosis de calidez. Por otro lado, el almacenaje se solucionó con armarios empotrados en color blanco con tiradores dorados que se mimetizan con las paredes.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

Los tapizados en terciopelo verde están presentes tanto en el salón como en el área de noche.

Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla
Photo credit: Félix Davilla

Proyecto e información: Cortesía de Catherine Martin Properties.