Un piso pequeño y moderno distribuido con espacios abiertos

·2 min de lectura
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

Desde que la era del teletrabajo llegó a nuestras vidas, somos plenamente conscientes de la importancia de aprovechar hasta el último metro cuadrado, sobre todo si vivimos en un piso pequeño. Pero el desafío se complica cuando, en lugar de uno, somos dos (o más) en casa, y alcanza el 'nivel experto' cuando los dos miembros de la pareja teletrabajan. En esos casos, las reformas se convierten en el Santo Grial, y algo tan simple como derribar paredes para unificar ambientes puede concebir un hogar radicalmente nuevo, aunque existen otros trucos para ganar espacio y funcionalidad. Esta reforma así lo demuestra.

Se trata del último proyecto de los arquitectos Egue y Seta, una reforma llevada a cabo en un piso de 51,60 metros cuadrados en Terrassa, Barcelona.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

Lo primero que vemos al entrar en la vivienda es la cocina, planteada con concepto abierto y una amplia isla central revestida con porcelánico Techlam Blanco Kalos con acabado mate. Para generar esa sensación de unidad buscada por los arquitectos, el armario de la cocina se extiende hasta el salón, ofreciendo todo el almacenaje que la pareja necesita. La zona inferior, con la calidez propia de la madera, y la superior, en color blanco para aportar más luminosidad.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

En el salón, con acceso a la terraza, la joya es la estantería de color negro que oculta la entrada al dormitorio. Por la parte del salón, actúa como un mueble de almacenaje y como mueble de TV. Sin embargo, en el dormitorio, se convierte en el cabecero de cama, donde también van integrados dos apliques.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

Tras el sofá, la estantería se utiliza como un expositor donde se exhiben las figuras y las colecciones de libros de los propietarios.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

El dormitorio, que cuenta con baño en suite y con un escritorio para teletrabajar, está diseñado por módulos. Así, el baño surge tras un cerramiento de vidrio de corte industrial que permite mostrar y esconder el interior según el momento.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

Además, el acceso a la terraza desde el mismo dormitorio ofrece un 'desahogo visual' muy apreciado.

Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO
Photo credit: VICUGO STUDIO

Proyecto e información: Cortesía de Egue y Seta.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente