Esta moderna casa con piscina está pensada para disfrutar la slow life

·2 min de lectura
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

En esta casa de obra nueva y arquitectura moderna ubicada en Lorca, Murcia, el estrés es un concepto desconocido. Tanto interiores como exteriores fueron proyectados por maaf estudio, siguiendo un estilo decorativo mediterráneo con dos materiales protagonistas: piedra y madera. Con una superficie de 300 metros cuadrados distribuidos en una única planta conformada por dos volúmenes, la vivienda está emplazada en una extensa zona rural y se mimetiza con el entorno.

Los dos volúmenes de la casa se comunican entre sí mediante un juego de alturas y lucernarios, creando entre ellos patios de luz, patios de transición y recorridos funcionales. Por otro lado, del mismo modo que interiores y exteriores quedan conectados, la zona de día se separa del área de noche para ganar privacidad.

Otra de las claves de este proyecto es la eficiencia, utilizando materiales cercanos muy reconocibles en la arquitectura tradicional de la zona.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

En el exterior, la piscina es la protagonista, un espacio que resulta imprescindible para paliar el calor de las altas temperaturas, rodeado de plantas exóticas.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

El salón, de concepto abierto, con chimenea y doble altura, dispone de un patio interior con un árbol que aporta la máxima naturalidad a esta zona mientras genera una conexión muy especial entre exterior e interior.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

Junto a la zona de sofá se dispone un comedor con una mesa alargada de madera y patas de acero, seis sillas de madera con asientos de cuerda y una lámpara suspendida de estilo industrial. Como verás, estos acentos metálicos son los que marcan el contraste tonal a lo largo de todo el interiorismo.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

En la cocina, los taburetes son del mismo estilo que las sillas del comedor. Se sitúan frente a una barra integrada en la isla. Un modo estupendo de separar la zona de las comidas de la zona del preparado de alimentos.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

La cocina conecta con el porche a través de unas puertas correderas. En él se encuentra otro comedor para disfrutar de las comidas y las cenas al aire fresco.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

A lo largo del pasillo que conduce a la zona de noche, las ventanas se equiparon con cojines para concebir varios rincones de lectura. Qué original, ¿verdad?

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

En el dormitorio principal con baño en suite, destaca el cabecero de obra con hornacinas integradas a modo de mesillas de noche. En el baño, un lucernario en el techo dota la estancia de naturalidad, favorecida por la pared de piedra vista.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

La habitación infantil sigue la misma gama cromática y material que el resto de la vivienda, con una cama de madera estilo casita y un armario con escritorio integrado.

Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio
Photo credit: maaf estudio

En definitiva, tradición, luz, diseño y eficiencia son los cuatro pilares fundamentales que sostienen el hilo conductor de este proyecto.

Proyecto e información: Cortesía de maaf estudio.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente