Una casa reformada con un diseño contemporáneo y ambientes zen

·2 min de lectura
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Cuando veas las fotos del antes y después, pensarás que se trata de un fake que hemos intentado colarte, ¡pero no! Los milagros deco existen. ¿Te apetece conocer su historia? Tus deseos son órdenes, ¡comenzamos! 👇

Esta vivienda unifamiliar, ubicada en el barrio de Sherman Oaks, Los Ángeles, había sido construida en la década de 1980, y la decoración llevaba intacta desde entonces. La interiorista Sapna Aggarwal, del estudio Bungalowe, se encargó de reinventar interiores y exteriores siguiendo un estilo contemporáneo y zen, con espacios abiertos, pasillos y accesos con formas arqueadas y una gama cromática neutra y sosegada. El objetivo era lograr una estética atemporal que pudiera adaptarse fácilmente a las necesidades de cada etapa vital.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Para los propietarios, era esencial que su vivienda no se pareciera a ninguna otra casa recién reformada en el vecindario. La interiorista lo logró mediante la incorporación de texturas cálidas, paredes de color terracota, cuarcita Taj Mahal, maderas naturales y verdes terrosos, creando un espacio neutro y acogedor.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Antes de la intervención, la casa tenía 116 metros cuadrados distribuidos en tres dormitorios y dos baños. Durante la reforma, las zonas comunes se abrieron para crear espacios diáfanos y fluidos, potenciados por las ventanas de suelo a techo.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

La cocina dispone de un original pasaplatos arqueado. En su interior, cuenta con una isla central rodeada por armarios con almacenaje oculto y abierto que combinan la madera natural y el color verde, con frentes y encimeras de piedra.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Por otro lado, Sapna y su equipo añadieron 27 metros cuadrados de espacio habitable, lo que les permitió construir una gran entrada con techos de más de 4 metros de altura, un despacho y un cuarto de lavandería que ahora dispone de un amplio espacio de almacenamiento para toda la familia.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Sapna también decidió elevar el techo del dormitorio principal, logrando que toda la habitación pareciera tres veces más grande. ¡Una idea genial!

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

El resultado, como has podido comprobar, habla por sí solo.

Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios
Photo credit: Alex Zarour de Virtually Here Studios

Así estaba antes de la reforma

Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe
Photo credit: Bungalowe

Proyecto e información: Cortesía de Sapna Aggarwal, de Bungalowe.