Una casa en la montaña con diseño open plan

·2 min de lectura
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

Esta casa de diseño contemporáneo e inspiración nórdica, pertenece a una joven pareja de emprendedores con dos hijos. Como toda la familia es una apasionada de los deportes de invierno y verano (snowboard y ciclismo de montaña), la vivienda —ubicada en la cima de una colina—, es el perfecto refugio para pasar unas vacaciones en la naturaleza. La interiorista Kelly Deck, de Kelly Deck Design, fue la encargada del proyecto de reforma e interiorismo.

Como te decíamos, la casa se encuentra en plena montaña, en una lujosa zona a pocos minutos en coche de Whistler Village, en Canadá. Para la arquitectura, se emplearon tres materiales: piedra, madera y acero. La estructura en forma de U incluye un patio interior que alberga una bañera de hidromasaje y un brasero.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

Distribuida en tres plantas con 622 metros cuadrados, la vivienda dispone de todo lo necesario para disfrutar de una vida de lujo en la montaña. "En casas de montaña como esta, siempre se intenta lograr un delicado equilibrio, ya que el mundo exterior es accidentado: montañas altas e imponentes, árboles barridos por el viento y paisajes alpinos", afirma Kelly Deck. ''El entorno interior debe ser tranquilizador y acogedor'', concluye.

Para abogar por un estilo nórdico, la gama cromática solo incluyó blanco, gris, negro y madera. Además, la decoradora aprovechó el mobiliario para personalizar y definir cada espacio. Por ejemplo, en el salón, los tonos rosas compensan el peso visual de la chimenea negra.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

En la planta baja de la casa hay dos habitaciones de invitados con baño privado y acceso propio al patio o al jardín, así como un gimnasio que la interiorista transformó en una sala de juegos y manualidades para los niños.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

La planta principal alberga un gran salón, una sala para ver la televisión, un dormitorio de invitados con baño, lavandería, sauna, aseo, comedor, cocina y despensa.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

En la cocina, se instalaron losas de mármol Statuario en el frontal, el extractor y la isla. También se escogieron lámparas, apliques y grifos de color negro para generar una conexión visual con las enormes ventanas enmarcadas en negro.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

La mayoría de las paredes se revistieron con madera de roble blanco alemán, un material estupendo a la hora de añadir calidez a los espacios.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

En la planta superior, Kelly diseñó dos suites completas, dos habitaciones para los niños con baño completo y un pequeño espacio de lavandería.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

''Logramos un ambiente cálido y ligero mediante el uso de la madera. También seleccionamos muebles con líneas suaves y textiles acogedores'', explica Kelly.

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

''Antes de la reforma, la casa tenía demasiados contrastes de color y quedaba totalmente desconectada del entorno. Nuestro desafío era crear armonía y lograr que el hogar se sintiera cálido y acogedor, pero fresco, reflejando el espíritu de la familia que vive aquí'', comenta la interiorista. ¡Y vaya si lo consiguieron!

Photo credit: Ema Peter @emaphotographi
Photo credit: Ema Peter @emaphotographi

Proyecto e información: Cortesía de Kelly Deck Design. Instagram @kellydeckdesign.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente