La casa de J. Balvin minimalista y de inspiración japonesa

·3 min de lectura
Photo credit: Hearst
Photo credit: Hearst

Casa dos Aguas es una construcción bioclimática y minimalista de inspiración japonesa y con decoración nórdica. El cantante colombiano J. Balvin encargó el proyecto al estudio de arquitectura, interiorismo y diseño Cinco Sólidos.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

J. Balvin se enamoró de la arquitectura expresiva de Japón durante un viaje inspirador y, a su vuelta a Colombia, decidió construir en medio de un bosque situado en la localidad de Llanogrande esta fantástica casa con distribución abierta y una evocadora zona exterior.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

El estudio Cinco Sólidos trabajó mano a mano con J. Balvin para reformar por completo la vivienda y crear Casa dos Aguas. Es un espacio zen con estética japonesa e interiorismo nórdico, un reconocible estilo japandi en toda la casa, incluidos los paneles japoneses que separan el interior del exterior.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

El mayor éxito musical de J. Balvin es Mi gente, con más de tres millones de reproducciones en Youtube, además el cantante colombiano ha colaborado con los mejores artistas del panorama musical, incluido el rey del reguetón Daddy Yankee, que tiene una bonita casa en Puerto Rico.

También batió récords cantando el tema Con altura con la estrella española Rosalía, que también puede presumir de casa con este palacete que ha comprado en Manresa, una construcción modernista que nada tiene que ver con la casa minimalista del colombiano.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

La casa de diseño de J. Balvin tiene una única planta y un tejado a dos aguas, que duplica el espacio interior en un doble techo.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

El interiorismo escandinavo de la casa del cantante colombiano deriva en un revestimiento completo en madera de las paredes, así como en un mobiliario minimalista con estética nórdica.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

Es una casa con distribución abierta, que unifica el salón con biblioteca, con el comedor y la cocina.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

La zona de descanso del salón tiene una perfecta simetría: dos sofás tapizados en blanco, en paralelo, una mesa de centro, y una biblioteca hasta el techo.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

La cocina de la casa de J. Balvin ocupa una pared panelada en madera, con todos los electrodomésticos y armarios ocultos en tonos naturales. La encimera solo deja ver el perfil de la grifería lacada en negro.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

La casa minimalista tiene un dormitorio en estilo nórdico, con dos fantásticas lámparas de diseño suspendidas del techo, aunque ha utilizado en el cabecero y en la puerta de acceso a la terraza el típico panelado japonés.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

El vestidor tiene un espacio reservado para sneakers, porque J. Balvin es un gran coleccionista de zapatillas, de hecho tiene sus propia edición limitada de Nike Jordan.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

El espacio exterior es el que más disfruta J. Balvin en su casa, ya que adora caminar descalzo por la zona de la piscina y por el bosque que rodea la vivienda.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

Hay detalles de diseño como esta ducha exterior minimalista.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos

La pasarela con piedras simétricas, las dos piscinas, el comedor y el salón integrados en el exterior crean un espacio zen, en distintos niveles.

Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos
Photo credit: 5 Sólidos


Más información: Estudio Cinco Sólidos.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente