Una casa decorado con estilo Mid Century en tonos empolvados

·2 min de lectura
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

A medida que vayas viendo las imágenes de este proyecto de reforma integral, te costará más y más creer que se trate de una vivienda familiar construida en el año... ¡1900! Situada en Castellón, en una antigua zona de huertas y labradores, la casa estaba realizada con materiales pobres típicos de principios del siglo pasado: techos de cañizo, particiones de mampostería y un corral o gallinero.

De planta rectangular, con apenas 4 metros de fachada, pero 25 metros de profundidad y distribuida en dos plantas, la casa planteaba diferentes retos que, sin duda, el arquitecto Alejandro López Bellés supo abordar con éxito.

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Por un lado, la zonificación y distribución de las estancias debía adaptarse a las necesidades de hoy en día. Sin embargo, los espacios eran estrechos, oscuros y angostos. Para darle solución y conseguir áreas más diáfanas, se propuso el derribo total de las particiones interiores, dando lugar a una distribución completamente nueva y que respondía a todas las necesidades del proyecto.

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Por otro lado, la optimización de la luz natural era fundamental para acabar con esta percepción de ''casa tubo'' con dos únicas fuentes de luz solar: la fachada delantera y la trasera. Con espacios diáfanos, limitando los paramentos verticales a lo imprescindible, a través de particiones de vidrio y apoyándose de una decoración neutra con colores vivos y materiales neutros, se consiguió que aquel edificio oscuro se transformase en una vivienda práctica, luminosa, acogedora y con una estética Mid Century que define al máximo el estilo de la propietaria.

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Retro, años 50, vintage, Mid Century... Fueron algunos términos que surgieron durante los briefings creativos y en torno a los cuales debía desarrollarse la decoración y materialidad de la reforma. El resultado: un potente vínculo entre la madera y los colores vivos, pasión por la geometría y una ligera influencia industrial propia de mediados del siglo XX. Muebles bajos, terminaciones curvas, arcos y detalles dorados hicieron que el estilo final de la vivienda pasase desde las líneas puras, hasta las formas orgánicas, aplicando ese toque de vanguardismo moderno que busca una estética artística y funcional. ¡Vaya resultado! 😍

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Y como lo prometido es deuda... ¡aquí tienes el baño de color rosa lovely que mencionamos en el título!

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Así estaba antes de la reforma, ¡alucina!

Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés
Photo credit: Alejandro López Bellés

Proyecto e información: Cortesía de Alejandro López Bellés.


Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente