Un ático con espacios abiertos y terraza inspirado en Almodóvar

·2 min de lectura
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe

El Futurismo, los bares de tapas, el pabellón Barcelona de Mies van der Rohe, Almodóvar, el Surrealismo... Todas estas fuentes de inspiración, juntas y revueltas, se encuentran en este ático de Sídney que el estudio YSG acaba de renovar. Tras estar confinados en él, los propietarios se aburrieron del look aséptico de su hogar y decidieron acudir a los interioristas para que lo hicieran más personal y colorido. La reforma fue completa, desde el suelo hasta el techo, pasando por las instalaciones y los espacios exteriores.

Lo primero que hicieron fue reformular la planta de 400 metros cuadrados. Gracias a una puerta corredera lograron crear un recibidor-zona de estar-biblioteca que separa la salida del ascensor del resto de la vivienda. Los espacios abiertos y las grandes cristaleras que cierran la casa eran una gran virtud, porque hacían que el interior fuera amplio y muy luminoso, pero supuso un inconveniente a la hora de emplazar el almacenaje. Los interioristas diseñaron a medida camas con espacio de almacenaje que queda totalmente integrado con el estilo de la decoración. El dormitorio principal ganó privacidad y metros cuadrados al integrar una terraza, donde situaron un vestidor y un baño.

Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe

Los diseñadores se inspiraron el las películas de Almodóvar a la hora de elegir la paleta cromática. La base es morada, con tonos desde el lila al ciruela, y sobre ella han aplicado pinceladas de colores cítricos. Los materiales también juegan un papel protagonista en la mezcla: mármol, azulejos zellige marroquíes, granito azul, madera, ónix... Con ellos han creado muebles a medida de siluetas rotundas, pero que parecen flotar, como la barra de la cocina; que han combinado con asientos y alfombras mullidos que hacen que los espacios resulten acogedores. La terraza tiene varias zonas de estar rodeadas de cactus XL y es el lugar perfecto para ver las puestas de sol sobre la bahía de Rushcutters.

Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe
Photo credit: Prue Ruscoe

www.ysg.studio

Nuestro objetivo es crear un lugar seguro y atractivo para que los usuarios puedan establecer conexiones en función de sus intereses y pasiones. A fin de mejorar la experiencia de nuestra comunidad, hemos suspendido los comentarios en artículos temporalmente